Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Ответственность работодателя за незаконное увольнение работника
В случае признания увольнения работника незаконным, он подлежит немедленному восстановлению на прежней работе, согласно ст. ст. 394, 396 ТК РФ.
Если работник не намерен продолжать работу у этого работодателя, то орган, рассматривающий трудовой спор, в случае признания увольнение незаконным, по заявлению работника может изменить формулировку основания увольнения – увольнение по собственному желанию. Одновременно с этим изменяется и дата увольнения - дата вынесения соответствующего судебного решения или дата, предшествующая дню начала работы у нового работодателя, согласно ч. 4, 7 ст. 394 ТК РФ.
Суд, рассматривающий трудовой спор, обязует работодателя возместить работнику средний заработок за время вынужденного прогула, в том числе при задержке работодателем исполнения решения суда о восстановлении работника на прежней работе или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы. Также работник может взыскать с работодателя денежную компенсацию за причинённый моральный вред в случае незаконного увольнения, в зависимости от характера причиненного вреда, степени вины работодателя и иных обстоятельств (ст. ст. 234, 394, 396 ТК РФ, Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2, от 20.12.1994 № 10).
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность работодателя и его должностного лица за указанное нарушение трудового законодательства, а в случаях увольнения по дискриминационным мотивам, таким как беременность работницы, наличия детей в возрасте до трех лет или достижения предпенсионного возраста, виновные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности в виде штрафа либо обязательных работ. (ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ, ст. ст. 144.1, 145 УК РФ).